[讨论] 繼河童彌彌子、濱姬後,下一個是木靈/木魅 [2013.07.21更新]

攻略组最新eva攻略

====2013.07.21 更新====

我發現大家對於這個題目似乎很不感興趣
不過既然光戰國龍要開了,猿飛佐助的升技寵也跟著曝光 - 木靈/木魅
和我之前預測的一樣是[木屬性,回復系]

http://zh.pad.wikia.com/wiki/%E3%81%93%E3%81%A0%E3%81%BE
不過有點可惜的是,木靈身上竟然沒有代表木珠的標誌...

順便附上百度的背景介紹
http://baike.baidu.com/view/1606609.htm
大家有興趣可以看看~

========

最近應該不少人陷入戰國龍的升技地獄(或是說遭遇地獄)中吧!
稀有出現(還不一定掉蛋)的河童彌彌子、濱姬,
每次出現都讓人眼睛為之一亮,
但是若是旁邊小怪掉蛋,心裡肯定牙癢癢的。
不過今天不是要討論大家掉蛋多少,而是要大家來猜猜之後三隻升技寵會是什麼?
當然要憑空去猜不容易,不過應該會有跡可循。

========

先來看看首隻出現的「河童彌彌子」

日本非常有名的民間習俗怪物

再來就是今次出場的「濱姬」

一樣是日本鬼故事會出現的鬼女

那...會不會之後的三隻也是同樣日本常見鬼怪呢?
這樣猜想應該不為過,畢竟戰國系列本來就是以日本為場景了,
忍者何其多,再來些有如幻獸般稀有的日本鬼怪,其實很說得通,
只是那麼多角色裡,是誰會受到GungHo的青睞呢?

========

再來進一步分析好了

「河童彌彌子」水屬性,平衡系
「濱姬」暗屬性,惡魔系
「木靈」木屬性,回復系

這會不會提供什麼線索呢?

========

來看一下之後要吃掉這些鬼怪的戰國忍者系列的各員:

「紅焰巫女˙望月千代女」火屬性,平衡系
「蒼扇夜叉˙初芽局」水屬性,回復系
「旋風神童˙猿飛佐助」木屬性,攻擊系
「雷角頭領˙風魔小太郎」光屬性,體力系
「朧夜暗忍˙服部半藏」暗屬性,攻擊系

感覺好像不是很一致,除了屬性一樣以外,沒有共通性。

========

那最近很紅的波利王系列呢?

「炎之波利王」火屬性,攻擊系
「泡沫波利王」水屬性,體力系
「森之波利王」木屬性,平衡系
「閃光波利王」光屬性,回復系
「惡之波利王」暗屬性,惡魔系

濱姬和惡之波利王的屬性及類型都相同,但是河童彌彌子卻和泡沫波利王不同類型。

========

不然就來找一下9倍隊大熱門的隊長人選,心轉色系列好了:

「破龍皇帝˙齊格弗里德大公」主水副火屬性,體力系
「王狼英雄˙貴族庫胡林」主木副暗屬性,平衡系
「薔薇戰姬˙女爵瓦爾基里」主光副木屬性,回復系
「剛腕的巨人˙癸干忒斯」火屬性,體力系
「魔王˙吸血鬼領主」暗屬性,平衡/惡魔系

雖然魔王和泰坦都尚未究極進化,但是明顯河童彌彌子還是跟蒼劍不同。

========

兜來兜去,似乎找不到一個系列有相同屬性/類型分布的,
但是還有一群尚未被分析,就是究極進化的北歐神系列:

「焰劍的勝利神˙弗雷」雙火屬性,神/攻擊系
「蒼穹的雙星神˙伊登&伊茲娜」雙水屬性,神/平衡系
「綠聖的豐麗神˙芙蕾雅」雙木屬性,神/回復系
「雷槌的金剛神˙索爾」雙光屬性,神/體力系
「終末的狡詐神˙洛基」雙暗屬性,神/惡魔系

有沒有發現,濱姬和洛基、河童彌彌子和伊登&伊茲娜配得剛剛好?!
所以會不會是用這樣的原則去設計角色的呢?

========

依照上面的推論,之後出現的日本鬼怪系列應該是:
火屬性,攻擊系的......天狗?貓又? (感覺這兩隻攻擊力很強~)
光屬性,體力系的......酒吞童子?天狗? (體力系是不是一定要體型很大??)
其實我對於日本鬼怪不熟悉,上面只是把百鬼夜行幾個比較有名的角色套用上去而已,
有研究的朋友要不要發表一下意見啊:)

滑頭鬼

下一隻是天狗??

太長了orz

可以不要再提老納的傷心事嗎...?

我和我的一个朋友倒是觉得这次的谦信挺有良心的。。。

他10来次,4个滨姬,3个河童。我11次,3个滨姬,2个河童。。。

或者说还是那句老话,只有打到的才会觉得容易出?回想当初石川大哥发了50w给我。。。

感覺河童這次蠻易掉...但濱姬我一直不掉-_-

只有風魔跟佐助 出了會刷到滿技

g社不會好心到 木屬全給你平衡 光屬全給你回復這種事情
這樣還玩type對幹嘛
就走回老路屬性隊了呀

所以我認為這樣的分析和猜測是沒有意義的
g社會在不同系列的寵物中做屬性變化
波利王和三城管的屬性有配到那明顯是在上一次更新中要強化type隊而故意的
如果只有城管自己三倍那威力出不來
波利再三倍下去整個威力不同凡響

xcv0079 发表于 2013-6-12 20:19
g社不會好心到 木屬全給你平衡 光屬全給你回復這種事情
這樣還玩type對幹嘛
就走回老路屬性隊了呀

升技寵的目的就是升技

就算把河童或鬼女練到滿等滿技,最大等級30是硬傷
三圍根本就不能看

波利王的主動技三倍傷害可以提升一回合的最大傷害
轉珠寵的主動技是要短回合重複利用
我認為不能混為一談